情報紙から飛び出した 演劇系エンタメ サイト
Copyright Since1999 情報紙ターミナル
Copyright Since2010 株式会社ERIZUN

Bloom’s  自由が丘駅周辺(2013年冬号/2013年12月中旬情報) 2013年12月

(2013年12月13日記載)

『エンタメ ターミナル』では舞台を中心としたエンターテインメント関連情報をWEB記事として発信しています。
掲載内容は、掲載日付のものとなりますので、最新情報は各自ご確認ください。

※ 記事・写真等の無断使用・無断転載は禁止しています。なお、リンクはフリーです。

 
この記事おススメ!って思った方は   をクリック!
Loading...

Bloom’s
自由が丘駅周辺(2013年冬号/2013年12月中旬情報)



『本日のタルト 季節のフルーツと焼き菓子添え』
“サワーチェリーのクラフティー”のタルト

可愛らしいメニューに心をギュッと掴まれます!


自由が丘駅から徒歩5分。焼き菓子とタルトの店「Bloom’s」を切り盛りするのは、オーナーの藤田咲子さん。
子どもの頃からお菓子作りが好きだったそうで、2011年念願の地にこのお店をオープンさせました。
自由が丘は藤田さんの出身地である神戸の雰囲気に似ていて、地元愛を持つ人が多いと感じているそうです。
パティシエや調理師のスタッフと一緒に知恵を出し合いながら作り出すお菓子は、
見た目にも可愛らしく心をギュッと掴まれます。
マドレーヌやフィナンシェなどの焼き菓子や人気のタルトは、40種類以上のラインアップから、
日替わりで5~6種類がショーケースに並びます。
イートインスペースでは、キッシュやケークサレ、若鶏のコンフィといったランチプレート、
タルトやスコーンなどが食べられます。
これからの季節は、ドライフルーツの洋酒漬けとクルミを、スパイスたっぷりのアーモンドクリームで焼き込んだ
12月限定の『タルト・ド・ノエル』や、『リンゴのクランブルタルト』『サツマイモのクリームチーズのタルト』がおすすめ。

『本日のキッシュプレート』(1,000円)キッシュ、デリ一種、サラダ、スープ、自家製パンがワンプレートに。
サーモンやベーコン、ツナ、エビなど日替わりの食材を使ったキッシュをメインに、
野菜を多く取り入れたバランスの取れた嬉しいメニューです。写真は、ツナとズッキーニとパプリカのキッシュ。

『本日のタルト 季節のフルーツと焼き菓子添え』(値段はタルトの種類によって変わります)
写真は、“サワーチェリーのクラフティー”のタルト(660円)。生地は厚くしっかりと焼いてあるベイクドタイプで、
しっとり感が絶妙に残る優しい味。甘酸っぱいサワーチェリーがアクセントに。

『白うさぎ』『黒うさぎ』(各260円)『白うさぎ』はホワイトチョコ入りのバタークリームに、
ラムレーズンをサンド。『黒うさぎ』にはノワールチョコ入りのバタークリームに、
クランベリーのブランデー漬けをサンドしています。


『本日のキッシュプレート』
ツナとズッキーニとパプリカのキッシュ

『白うさぎ』『黒うさぎ』

店内では焼き菓子の販売も

可愛い外観

 

Bloom’s

 

目黒区緑が丘2-15-14

03-3725-0705

月・火・水・木・日 12:00~20:00(L.O.19:00)

金・土 12:00~24:00(L.O.23:00)

テイクアウトメニューあり/イートイン9席

 

http://www.jiyugaoka-blooms.com/

 

 

 
 

情報は書き込んだ時点のものですので、実際の内容と異なる場合があります。
あらかじめご了承下さい。

[ PR ]