『エンタメ ターミナル』では舞台を中心としたエンターテインメント関連情報をWEB記事として発信しています。
掲載内容は、掲載日付のものとなりますので、最新情報は各自ご確認ください。
※ 記事・写真等の無断使用・無断転載は禁止しています。なお、リンクはフリーです。
PostoFelice
都立大学駅周辺(2013年夏号/2013年6月中旬情報)
都立大学駅から、めぐろパーシモンホール方面へ徒歩3分。
青いテントが目印の一軒家レストラン「ポストフェリーチェ」。
常時12種類のオリジナルジェラートが店頭のショーケースに並び、
道行く人たちの目を引きます。
こちらで食べられるのは、旬の素材にこだわった本場仕込みの手作りジェラート。
中でも、ヨーロッパのベリーをミックスした色鮮やかな「フルッティロッシ」(写真手前)、
爽やかな味わいの「ヨーグルト」(写真左)、
ピエモン産のピスタチオをふんだんに使った「プレミアムピスタチオ」(写真右)が人気!
▶1階はジェラートショップ。ジェラートは、店頭イートインスペースで食べられます。
ダブル400円、トリプル500円、「プレミアムピスタチオ」は100円増し。
▶2階では、手打ちパスタやピッツァなどイタリアンメニューが楽しめます。ランチもあり。
情報は書き込んだ時点のものですので、実際の内容と異なる場合があります。
あらかじめご了承下さい。