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代官山エリア BISTRO FAVORI 代官山(2014年春号/2014年2月現在情報) 2014年03月

(2014年03月21日記載)

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街めぐりお散歩日和▶in代官山
BISTRO FAVORI 代官山(ビストロ ファヴォリ)



やみつきになりそうなフワフワのフレンチトースト

しっかりとした厚みとフワフワ感。
絶妙な漬け時間と焼き方に秘密があります!


東横線代官山駅から徒歩6分。旧山手通り沿いに佇む西洋風建物の一軒家レストラン「BISTRO FAVORI代官山」。
新鮮な食材と、健康にこだわったデトックス料理、オーガニック料理を中心に
週に2回は食べたくなるフレンチ」をコンセプトにした料理を提供しています。
2012年のオープン当初からある人気メニューが『フレンチトースト』。
特厚パンを青森県八戸のあすなろファームの新鮮な卵と、たっぷりの牛乳に10時間以上漬け込み、丁寧に焼き上げています。
『オリジナルフレンチトースト』(1,300円)は、シチリア産オレンジの花の蜂蜜とフルーツコンポート・生クリーム添え。
『フレンチトーストカプレーゼ』(1,400円)は、蜂蜜とモッツァレラチーズ・トマト・バジル添え。
この他、牛のハラミステーキ『バベット・ステーキ』(1,600円)や、staub鍋を使い、
甘辛いソースで食べられる数量限定の『フォアグラ丼』(2,200円)もおすすめです。
上記、ランチメニューは、生野菜たっぷりのサラダとドリンクが付きます。
ホワイトビネガーを使った酸味があるドレッシングと、
玉ねぎが多く使われ醤油がアクセントに入った甘めの和風味のドレッシングは自家製で、
野菜のおいしさを引き立てます。
『FAVORI』の塩田真也料理長は、ホテルオークラのフランス料理レストラン『ラ・ベル・エポック』で
約10年の修行をした後、西麻布『HOUSE』にて料理長の経験を積み、『FAVORI』へ。
フランス料理のクラシカルな部分も残しつつ、現代の料理法を取り入れたモダニズムフレンチを追求し、
素材に対するこだわりを持ちながら、カジュアルなビストロ料理を表現します。



野菜がたくさん食べられるのも嬉しい


西洋風の可愛らしい外観

 

BISTRO FAVORI 代官山(ビストロ ファヴォリ)

 

目黒区青葉台1-4-8

ハウスアプリコット代官山 1F

TEL 03-6416-3665

Lunch  11:00~15:00

Cafe  15:00~17:00(土日祝のみ)

Dinner 18:00~23:00(L.O.22:00)

 

http://www.favori-city.jp/

 

 

 
 

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