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代官山エリア 香港カフェ 蜜香(2014年春号/2014年2月現在情報) 2014年03月

(2014年03月24日記載)

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香港カフェ 蜜香(ミーシャン)



『蜜香杏仁 ロッソ(桂花陳酒)』と
『蜜香杏仁 ミモザ(ジャスミン茶)』

しっかりとした厚みとフワフワ感。
絶妙な漬け時間と焼き方に秘密があります!


代官山駅から渋谷方面へ徒歩4分。小さなお店が並ぶ「キャッスルストリート」沿いにある「香港カフェ蜜香(ミーシャン)」。
店主の村木美沙さんは、香港点心師のもとでの修行や、レストランでのメニュー開発の実績を活かして自分のお店を出したいと思い、
2010年に代官山で開業しました。スイーツやドリンク、麺類など、オリジナルメニューがテイクアウトできます。
お店の看板商品である“杏仁豆腐”は、濃厚でもっちりとした食感。
甘酸っぱい香りの柔らかいジュレが乗った『蜜香杏仁 ロッソ(桂花陳酒)』(1個390円)と、
さっぱりとした甘さ控えめなジュレを合わせた「蜜香杏仁 ミモザ(ジャスミン茶)」(1個390円)の2種類があります。
この他、土日限定の『エッグタルト』(250円)は、パリッとしたパイ生地で、クリーミーなエッグフィリングの中に、
杏のジャムが入っています。『鶏そぼろの葱麺』(600円)は、香港独特な細麺の香ばしい葱ダレを絡めた和えそばに鶏そぼろをトッピング。
『肉みそラー油麺』(650円)は、蜜香特製の香り豊かなラー油と香港の甘辛い醤油を絡めた和えそば。
ピリ辛の肉みそにハマり、リピート率が高いんだとか。

『香港ミルクティ(冷・温)』(Mサイズ400円)ミルクに良く合う紅茶(アッサム)と烏龍茶葉をたっぷり使用し、練乳を入れた濃厚な仕上がり。



ジュレと杏仁豆腐をからめて…


『エッグタルト』


『肉みそラー油麺』


キャッスルストリート沿いにあります

 

香港カフェ 蜜香 (ミーシャン)

 

渋谷区代官山町13-8

キャッスルマンション代官山112

TEL 03-5456-3858

月曜〜土曜12:00〜19:00

日曜日12:00〜18:00 水曜定休

ただし、お料理教室及びケータリング注文があった場合は、臨時休業します。

 

http://mi-shang.com/

 

 

 
 

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